Три удивительных способа применения технологии виртуальной реальности. VR — это не только развлечение и игры. Эта технология открывает перед энтузиастами практически неограниченную область, в которой ее можно применить, и этим уже занимаются сотни разработчиков по всему миру. Сеть клубов виртуальной реальности MIR VR спешит познакомить вас с наиболее поразительными разработками.

Криминалистика

Возможность рассмотреть место преступления, не повредив при этом улики — одна из главных проблем криминалистики. Именно для данных целей английские криминалисты планируют использовать VR-технологии. Место преступления сканируется с помощью системы лазеров, а зачем снимается со специального дрона. В результате полиция получает трехмерную сцену преступления, по которой можно передвигаться, не боясь повредить важные улики. Поискать улики у нас не получится, однако в клубах виртуальной реальности MIR VR вы можете оценить масштабы открытого пространства в VR, прогулявшись по горным вершинам в игре The Lab.

Архитектура

Архитекторы, занимающиеся структурным дизайном облюбовали движок Unreal Engine. Наиболее свежая версия движка полностью поддерживает работу с VR, а самая первая вышла ещё в 1998 и использовалась в создании игры Unreal. Технология позволяет проектировать трехмерные объекты — дома и другие строения и, что самое важное, оказаться внутри них, чтобы увидеть каким проект будет в реальности. Кстати, работают архитекторы в шлемах HTC Vive, которыми оснащены все клубы виртуальной реальности MIR VR. Вместе с MIR VR будущие архитекторы и просто любители рисования могут в любой день проявить свои навыки создания трехмерных объектов в игре Tilt Brush.

Спорт

В 2007 году вышла работа американского профессора Джереми Бейленсона «Коммуникация 166: виртуальные люди». Одна из ее частей рассказывала о виртуальном тренере по американского футболу. Эта история захватила игрока Дерека Белча, о чем он и сообщил профессору, однако тогда двое сошлись на том, что идею стоит воплощать, когда появятся соответствующие технологии. Сегодня это стало возможным. Фирма STRIVR Labs превратила идею Бейлесона в готовую виртуальную систему, которая уже используется для тренировок в институтах и профессиональной команде Dallas Cowboys. Система записывает 3-D видео во время тренировочных матчей, а затем использует его для тренировки отдельных игроков, которые, пользуясь возможностью виртуального мира, способны посмотреть на тренировку с любой стороны, участвуя в ней вновь. Внешне это напоминает трансляцию автомобильных гонок, когда во время квалификации гонщики едут за «призраком» лучшего спортсмена. В клубах виртуальной реальности MIR VR вы можете попробовать поиграть сразу в несколько различных видов спорта, среди которых значатся футбол, горные лыжи и другие виды состязаний.

Оставить комментарий